Gruppen

Im Waldorfkindergarten Haus Astonstraße werden rund 94 Kinder, auf sieben Gruppen verteilt, betreut:

Drei Kleinkindgruppen

In unseren Kleinkindgruppen Sonne, Mond und Sterne können je 7 Kinder im Alter von eineinhalb bis drei Jahren mit der liebevollen Betreuung durch je eine Erzieherin in wohlbehüteter Atmosphäre erste Schritte ins Leben wagen.

Vier Kindergartengruppen

Die Gruppe Mohnblume und die Gruppe Löwenzahn besuchen je vierzehn Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. In jeder Gruppe ist jeweils eine Erzieherin tätig.

Die Gruppen Sonnenblume und Maiglöckchen sind mit 25 bzw. 19 Kindern im Alter von drei bis 6 Jahren die beiden größten Kindergartengruppen. In jeder Gruppe sind zwei Erzieherinnen tätig.

In jeder Gruppe unterstützen Helfer u.a. im Freiwilligen Ökologischen oder Sozialen Jahr, Bundesfreiwilligendienst oder als Anerkennungspraktikanten die Erzieherinnen. Wir freuen uns sehr, dass es für die Kleinkindgruppen und die Kindergartengruppen feste Vertretungserzieherinnen gibt.