Gruppen

Im Waldorfkindergarten Haus Astonstraße (welcher sich zur Zeit aufgrund der Sanierung in der Wiener Straße 36 befindet)  werden rund 94 Kinder, auf sieben Gruppen verteilt, betreut:

Drei Kleinkindgruppen

In unseren Kleinkindgruppen Sonne, Mond und Sterne können je 7 Kinder im Alter von eineinhalb bis drei Jahren mit der liebevollen Betreuung durch insgesamt 5  Erzieherinnen in wohlbehüteter Atmosphäre erste Schritte ins Leben wagen.

Vier Kindergartengruppen

Die Gruppe Mohnblume besuchen 10 Kinder und die Gruppe Löwenzahn vierzehn Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. In diesen beiden Gruppen sind derzeit zusammen 3 Erzieherinnen  tätig.

Die Gruppen Sonnenblume und Maiglöckchen sind mit je 24  Kindern im Alter von drei bis 6 Jahren die beiden größten Kindergartengruppen. In jeder Gruppe sind zwei Erzieherinnen tätig.

In jeder Gruppe unterstützen Helfer u.a. im Freiwilligen Ökologischen oder Sozialen Jahr, Bundesfreiwilligendienst oder als Anerkennungspraktikanten die Erzieherinnen. Wir freuen uns sehr, dass es für die Kleinkindgruppen und die Kindergartengruppen zusätzlich zur den Gruppenerzieherinnen feste Vertretungserzieherinnen gibt.